プライバシーポリシー

 はじめに

当サイトは、お客様が当サイトをご利用するにあたり、個人情報(個人情報の保護に関する法律(以下「個人情報保護法」といいます。)2条1項により定義されるものを指します。)その他お客様個人に関する情報(以下「お客様情報」といいます。)を取得することがあります。

当サイトは、お客様情報の取扱いにあたり個人情報保護法その他関連法令及びガイドライン並びに下記にて当サイトが定めるプライバシーポリシー(以下「本プライバシーポリシー」といいます。)を遵守するものとします。

このサイトが収集する適用対象とお客様情報

適用対象

本プライバシーポリシーは、お客様が当サイトをご利用するにあたり当サイトが取得する全てのお客様情報を対象とします。

お客様情報

当サイトは、以下のお客様情報を、a.当サイトに関するサービス上でお客様自身が直接入力する方法、b.お客様が当サイトに対し、電子メール、郵便、書面、電話等の手段により提供する方法、c.お客様の当サイトに関するサービスの利用又は閲覧の際に収集する方法等により取得します。

取得するお客様情報

お客様の氏名、住所、職業等の基本的情報

お客様の電話番号、メールアドレス等連絡先に関する情報

お客様が当サイトを利用する際のクッキー、IPアドレス、端末の種類、携帯端末識別子、ブラウザの種類、ブラウザの言語、参照元URL、プラットフォームの種類、ページ閲覧数、ページ閲覧時間及び当サイトのアプリ又はウェブサイトにおけるアクティビティを行った日時

その他お客様による当サイトの利用に関する情報

利用目的

当サイトは、取得したお客様情報を以下の目的に利用します。

お客様に当サイトに関するサービスを提供するため

当サイトの利用状況・利用態様等に関する調査・分析のため

お客様に対する当サイトに関するアンケートの実施のため

調査等への協力に対して謝礼等を送るため

当サイトに関するサービスの改善・改良及び新サービスの立案のため

当サイトに関するサービスの内容を個々のお客様に合わせてカスタマイズするため

新サービスの企画立案・研究開発のため

その他当サイトのサービスの品質向上のため

他の事業者等のウェブサイトの利用について

当サイトは、他の事業者又は個人のウェブサイト(当サイトに関するサービスの提供に際して当サイトが用いるウェブサイトからのリンクにより遷移するウェブサイトを含みます。)におけるお客様の個人情報等の保護について、責任を負うものではありません。お客様ご自身にて当該ウェブサイトの内容をよくご確認の上ご利用ください。

アナリティクス及びクッキーの利用について

Google アナリティクスの利用

当サイトに関するサービスではお客様による利用状況・利用態様を調査・分析するためにGoogle アナリティクスを利用しています。Google アナリティクスの利用により収集されたデータは、Google社のプライバシーポリシーに基づいて管理されています。Google アナリティクスの詳細及びオプトアウト手続については、「Google アナリティクス利用規約」「Google のサービスを使用するサイトやアプリから収集した情報の Google による使用」をご確認ください。

クッキーの利用について

当サイトに関するサービスでは、利便性向上や統計データ分析並びに広告の配信、表示及び効果測定等の目的でクッキー(Cookie)及びこれに類似する技術を利用することがあります。クッキーとは、お客様が当サイトに関するサービスにアクセスした際にご利用のデバイス上に保存されるテキストデータです。

お客様は、ブラウザの設定等により、お客様の判断でクッキーの受け入れの制限又は拒否を行うことができます。

お客様情報の第三者への預託、提供について

当サイトは、以下のような場合において、お客様情報を第三者に提供、預託することがあります。なお、かかる場合において、当サイトは、必要に応じて、当該提供先について、当サイトが定める基準を満たす者であるか審査を行い、当サイトの適切な監督のもと、お客様情報を預託、提供し、契約に際してはお客様情報が適正に管理されるように契約内容に配慮します。

●業務委託先への預託・提供

お客様情報の処理、お客様への情報提供、キャンペーン・アンケートの実施及び当ショップに関するサービスの利用状況等に関する調査又は分析等を行うために、業務の全部又は一部を他の企業に委託する場合

●当サイトの協力事業者・提携先への預託・提供

当サイトに関するサービス提供のため、他の企業等と協力関係・提携関係を結ぶ場合(当サイトの広告の配信、表示又は効果測定を目的として、広告配信サービス提供会社、広告代理店その他の広告に関連する事業者等との間で、協力関係・提携関係を結ぶ場合を含みます。)

●事業の承継等に伴う承継先等への提供

合併、会社分割、及び事業譲渡等により他の企業に当サイトに関するサービスを含む事業を承継させる場合。(当サイトが別途法人を設立して当ショップの事業を当該法人に承継する場合を含みます。)

●法令等に基づく提供

法令等に基づき、裁判所、行政機関、監督官庁その他の公的機関からお客様情報を提供するよう求められた場合

●第三者との紛争解決のため

第三者との紛争解決のため、又は当サイトに関するサービスのお客様や第三者の権利利益を確保するためにお客様情報の提供が必要と判断した場合